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Hygiène alimentaire

En application des pouvoirs généraux du Maire et de ses pouvoirs de police spéciale, les inspecteurs du Service Hygiène contrôlent les commerces alimentaires remettant directement des aliments aux consommateurs, l'objectif principal étant de garantir une sécurité alimentaire pour le consommateur.

Les contrôles d'hygiène dans le domaine alimentaire sont à la fois systématiques ou réalisés à la suite de plaintes.

Les établissements de bouche contrôlés

  • Les restaurants,
  • Snacks et sandwicheries,
  • Kiosques,
  • Glaciers,
  • Magasins d'alimentation, boulangeries,
  • Boucheries, poissonneries et marchés.
Les contrôles portent sur la propreté générale, la conformité des locaux, la formation en hygiène, le respect des températures de conservation des denrées, les tenues, la mise en application de la méthode HACCP, etc.

Le service Hygiène travaille en collaboration avec la Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP), anciennement DDSV et DGCCRF.


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