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TECHNIQUEAgent d'entretien polyvalent et de restauration (h/f)




affectation

Affectation

EHPA résidence du Pont


missions

Missions

Au sein de l'établissement d'hébergement de personnes âgées (Résidence du Pont), vous assurez le service de restauration de l'établissement dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et vous êtes chargé des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des espaces collectifs et locaux de la Résidence en soutien du binôme et/ou pour son remplacement autant que de besoin.

Vos missions principales sont les suivantes :

 

? Restauration :

- réaliser les tâches préalables à la finition des plats dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène alimentaire

- assurer la mise en température et le dressage des plats

- assurer la distribution et le service à table

- accompagner les convives pendant le temps des repas –accueil, information, vigilance...)

- mettre en œuvre les techniques de contrôle et de veille : réception et contrôle des livraisons de repas et autres denrées alimentaires, relevé et des températures, vérification des DLC...

- entretenir les locaux et le matériel de restauration : nettoyer et ranger la vaisselle et le matériel, laver et essuyer le mobilier, nettoyer le restaurant et l'office...

- assurer une veille du stock des produits alimentaires et transmettre les éléments pour les commandes

 

? Entretien des locaux :

 

-Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés :

- organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes de sécurité

- effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter

- lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation

- aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces

- identifier et différencier les différents matériaux, les produits...

- trier et évacuer des déchets courants

- changer les sacs poubelles et opérer le tri sélectif

- contrôler l'état de propreté des locaux et consigner les éléments dans les registres appropriés

- détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler

- assurer l'entretien courant et ranger le matériel après usage (machines, produits...)

 

-Tâches spécifiques :

- séparer les produits toxiques des autres produits

- identifier les signes de péremption d'un produit

- participer au réapprovisionnement en matériels et produits d'hygiène

- assurer une veille du stock des matériels et produits d'entretien et d'hygiène et transmettre les éléments pour les commandes

- assurer la logistique en cas de besoin (montage, démontage ou déplacement de tables, chaises..., mise en place de matériel technique en relation avec le gardien)

 

 

 

 


profil

Profil

  • CAP cuisinier, restauration ou équivalent,
  • Maîtrise des techniques de restauration collective, démarche HACCP,
  • Notions de sécurité et risques pour le public
  • Maîtrise des techniques d'entretien des locaux,
  • Sens de l'organisation,
  • Qualités relationnelles avérées, discrétion et esprit d'équipe.

 

 


avantages

Avantages

Organisation du temps de travail :

Du lundi au vendredi 8h à 16h30 ou 9h30 à 18h00, par roulement avec le binôme +1 samedi / 2 de 10h30 à 14h.

 

Pour ce poste, vous bénéficiez :

  • de la rémunération statutaire, d'un régime indemnitaire avantageux et d'un 13ème mois,
  • d'une politique active de formation,
  • d'une gestion rigoureuse et dynamique de votre carrière,
  • d'une complémentaire santé et d'un contrat de prévoyance,
  • d'avantages sociaux proposés par le Comité Culturel et Social.

 
 
 


 
 



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