
Conditions d’admission
Tous les enfants scolarisés peuvent être accueillis au restaurant scolaire.
Modalité d'inscription
Les inscriptions doivent être déposées auprès de la direction de l'enfance :
- téléphone : 01 40 88 87 19
- courriel : enfance@ville-neuillysurseine.fr
- adresse : 127 avenue Achille Peretti (rez-de-chaussée)
- horaires : du lundi au vendredi (9h-17h30). Ouverture à 13h30 le mardi.
Pièces à fournir
Vous devez vous munir de justificatifs d'activité professionnelle pour chacun des deux parents. Quelques exemples de justificatifs :
- les 3 derniers bulletins de salaire
- le dernier avis d'imposition
- le relevé de cotisations URSSAF
- le registre du commerce, etc.
Tarifs de la restauration scolaire
Les tarifs sont calculés en fonction de votre quotient familial.
La grille suivante présente l'ensemble des tarifs associés aux quotients familiaux pour l’année scolaire 2022-2023.
Tranches de quotients familiaux | Tarif normal (€/repas) | Tarif familles nombreuses (€/repas) | Tarif PAI (€/repas |
---|---|---|---|
Moins de 255 € | 1.36 € | 0.95 € | 0.89 € |
De 255 € à moins de 522 € | 3.06 € | 2.14 € | 1.99 € |
De 522 € à moins de 745 € | 4.58 € | 3.20 € | 2.98 € |
De 745 € à moins de 1 000 € | 5.60 € | 3.92 € | 3.65 € |
De 1 000 € à moins de 2 000 € | 6.60 € | 4.62 € | 4.30 € |
De 2 000 € à moins de 3 000 € | 6.72 € | 4.70 € | 4.37 € |
De 3 000 € à moins de 5 000 € | 6.81 € | 4.77 € | 4.43 € |
De 5 000 € à moins de 10 000 € | 7.12 € | 4.99 € | 4.62 € |
A partir de 10 000 € | 7.45 € | 5.21 € | 4.84 € |
- Repas exceptionnels et enfants non domiciliés à Neuilly-sur-Seine : 8,16 €/repas
- Repas adultes : 5,09 €/repas
Les familles doivent prévenir, au plus tard 3 jours avant, lorsque leur enfant ne reste pas au restaurant scolaire. Si elles ne le font pas, le repas commandé leur est facturé.
Paiement en ligne
La Sogeres permet aux familles d'effectuer leurs règlements en ligne pour la restauration scolaire.
Un engagement de qualité
Un contrôle de la qualité des repas et des conditions du service est régulièrement effectué par la Direction de l’enfance.
La commission des menus composée de parents d’élèves, de représentants du prestataire et de la mairie se réunit 2 à 3 fois par an pour évaluer les repas, s’assurer de la qualité toujours constante des prestations, garantir l’équilibre nutritionnel et la variété des menus proposés aux enfants.
- 68% de produits biologiques, labellisés et locaux dès la 1ère année du contrat ;
- Des viandes 100% origine France ;
- L’utilisation très majoritaire de produits frais et cuisinés sur la cuisine centrale grâce notamment à sa légumerie ;
- Des menus qualitatifs et plaisirs pour les enfants, avec 1 menu plaisir par semaine ;
- Des recettes créatives « maison » pour les menus végétariens ;
- Des engagements très forts sur les animations et les actions pédagogiques ;
- Des outils efficients pour la facturation et la communication avec les familles et la Ville.
- Un conditionnement des repas en bacs inox depuis la fabrication des repas jusqu’à leur service auprès des convives, soit la suppression des barquettes en plastique avec 2 ans d’avance sur la loi ;
- Des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire structurées et la mise en place de bornes de tri avec pesée intégrée ;
- Des véhicules de livraison fonctionnant au Gaz Naturel de Ville ;
- La prise en compte du bien-être animal dans ses sources d’approvisionnement ;
- La mise en place de la collecte des biodéchets sur toutes les écoles de la Ville ;
- Un accompagnement régulier des agents sur la bonne utilisation des produits d’entretien écolabellisés et la juste consommation des fluides.
Dans un contexte de forte inflation, alors que les augmentations varient de 10 à 20% dans la plupart des villes de France, la Ville est parvenue à négocier une augmentation raisonnable des tarifs. Tandis que le coût pour la Ville augmente de 7,5 % pour le repas élémentaire et de 15 % pour le repas maternel, pour les familles, les tarifs pour l’année scolaire 2022-2023 ne progresseront que de 3%.
Il s’avère nécessaire de mettre en place un système de facturation au « prévu » et non plus au « consommé » qui contribuera à diminuer le nombre de repas achetés par la Ville et non consommés et permettra ainsi de contenir le gaspillage et la dépense. Cela signifie que les familles devront prévenir, au plus tard 3 jours avant, lorsque leur enfant ne reste pas au restaurant scolaire. Si elles ne le font pas, le repas commandé leur sera facturé.